Fotovon *miau*
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen, zu einem glatten Teig verarbeiten. 24 Schokotropfen beiseitelegen, die restlichen Schokotropfen unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen.
Dekoration
Für die Augen die Marzipanmasse verkneten und zu 24 runden Kugeln rollen. Die beiseitegelegten Schokotropfen als Pupillen in die Marzipanaugen drücken.
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Aus dem Puderzucker, der blauen Lebensmittelfarbe und dem Wasser einen dickflüssigen Guss anrühren. Die Muffinoberfläche damit einpinseln und die Muffins kopfüber in die blauen Kokosraspeln tauchen.
Vorsichtig in jeden Muffin mit einem Messer einen Schlitz schneiden und je einen halben Schoko-Cookie als Mund hineinstecken. Mit etwas Zuckerguss die Augen auf die Muffins kleben und alles trocknen lassen.
eingetragen von *miau* am 11.03.2013