- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. kann man ein wenig Pflanzendrink wie Reis- oder Sojamilch hinzugeben. Eine Backform einfetten, den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und am Rand hochziehen.
Füllung
Als Quarkersatz kann man Sojajoghurt in einem Tuch über einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen oder fertigen veganen "Quark" kaufen.
Alle Zutaten verquirlen und die Masse auf den Teig in die Backform füllen. Sie ist anfangs noch flüssig, wird aber beim Backen fest!
Die Quarkmasse sollte bis zum Rand des Teiges reichen, sie geht beim Backen etwas auf und fällt beim Abkühlen auf die ursprüngliche Höhe zusammen.
Ca. eine Stunde bei 175 ° Umluft backen, bis die Creme leicht gebräunt ist. Man sollte mit einem Messer in den Teig stechen können und dabei leichten Widerstand spüren. Den Kuchen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird, sonst kann die Masse noch zu weich sein und der Kuchen zusammen stürzen!
eingetragen von Corvina am 16.07.2017