- Zubereitungszeit:
- 50 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Sahnefüllung
Die Sojasahne (oder eine andere auflschagbare Pflanzensahne) mit Vanillezucker und ggf. Sahnesteif gemäß Packungsbeilage aufschlagen.
Die Himbeeren - frisch oder tiefgefroren - unterheben und die Creme in den Kühlschrank stellen.
Einen ersten Pfannkuchen auf eine Tortenplatte legen und etwa 5 mm dick mit Himbeersahne bestreichen. Darauf den nächsten Pfannkuchen legen und wieder mit Sahne bestreichen, bis sich etwa 6 solcher Schichten ergeben haben.
Pfannkuchen
Alle Zutaten sorgfältig verrühren.
In einer Pfanne eine Messerspitze Margarine zum Schmelzen bringen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Der Teig ist sehr dickflüssig und sollte mit der Kelle möglichst rund ausgestrichen werden. Wenn auch die Oberseite fest geworden ist, kann der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender gewendet werden.
Am bestem klappt es, wenn man die Herdplatte auf eine hohe Temperatur einstellt.
Die Pfannkuchen komplett auskühlen lassen!
Dekoration
Die Sojasahne, ggf. mit etwas Sahnesteif, steif schlagen und auf den obersten der gestapelten Pfannkuchen streichen.
Als Dekoration einige
Nonpareille-Schokoplätzchen darauf legen.
Obendrauf gehören außerdem so viele rote Kerzen, wie die Geburtstagskatze alt wird :-)
eingetragen von Corvina am 28.04.2016