Fotovon Corvina
Zubereitung
Nonpareilles sind bunt gefärbte Zuckerkügelchen. Achtet darauf, dass kein Echtes Karmin (E120) als roter Farbstoff verwendet wurde!
Die Kakaobutter im Wasserbad oder in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Temperatur schmelzen.
Puderzucker und Kakaopulver einrühren, bis die Masse sich gerade noch rühren lässt, aber schon ziemlich fest ist. Sie muss eine sehr zähflüssige Konsistenz haben und darf nur wenig verlaufen, wenn man sie auf Backpapier träufeln lässt. Ggf. noch etwas mehr Puderzucker und Kakaopulver einrühren.
Mit einem Tee- oder Espressolöffel auf ein kleines Stück Backpapier sehr kleine Schokoladenmassenkleckse tropfen lassen. Sie sollten nur etwa 1 cm im Durchmesser sein, da sie noch verlaufen.
Sofort reichlich mit Nonpareilles bestreuen. Es macht nichts, wenn viele Zuckerkügelchen daneben fallen - ihr könnt sie nachher problemlos wieder in die Tüte schütten!
Die Schokoplätzchen vollständig erkalten lassen. Sie sind fertig, wenn sie sich problemlos vom Backpapier lösen lassen. Die übrigen Nonpareilles können nun vom Backblech in die Tüte zurückgeschüttet werden.
Die fertigen Schokoplätzchen am besten gekühlt aufbewahren, damit sie nicht anschmelzen, und zeitnah vernaschen.
eingetragen von Corvina am 24.04.2016