Für alle Kurzentschlossenen hier ein gerade ausprobiertes Self-made-Rezept für superleckere und saftige Kokosmakronen. Sie eignenen sich ideal als Geschenk zu jeder Gelegenheit...
Ihr vermischt die Kokosflocken mit dem Puderzucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel.
Ihr gebt die Packung Sojasahne (am besten Natumi Sojasahne) dazu und vermischt alles gut mit einer Gabel.
Das geht wirklich besser als mit einem Handrührgerät oder Ähnlichem.
Wenn ihr eine ordentliche, klebrige Masse habt, so verteilt ihr die Backoblaten auf einem Blech (ihr braucht darunter KEIN Backpapier).
Ihr verteilt die Kokosmasse am besten mit einem Teelöffel in etwa dem Teelöffel entsprechenden Portionen auf die Oblaten. Nehmt euch ein Glas Wasser zur Hilfe um den Löffel ab und an darin einzutauchen - dann bleibt die Masse nicht so sehr am Löffel kleben.
Die angerichteten Makronen kommen dann für ca. 15 Minuten bei ~ 190 °C in den Backofen.
Wenn sie eine leichte Bräunung oben an den Spitzen erreichen, könnt ihr den Ofen ausschalten und nach weiteren fünf Minuten eure Makronen rausholen.
Packt sie nach dem Abkühlen in eine Metalldose, darin halten sie sich lange und bleiben immer schön saftig.