Gemüsebrot mit Haselnüssen
Zubereitung
-
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken, hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch fein hacken und die Selleriestangen würfeln, dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. 1 EL Mehl zugeben und kurz anschwitzen lassen. Portionsweise die passierten Tomaten unterrühren und eindicken lassen. Vom Herd nehmen.
-
Karotten raspeln und mit den Semmelbröseln, gemahlenen Haselnüssen und der Sojasauce in eine Schüssel geben. Die Tomatenmischung zugeben und alles gut verrühren. Nachdem es etwas abgekühlt ist ein Ei-Ersatz unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
-
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Form löffeln und die Oberfläche glatt streichen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 1 Stunde backen.
eingetragen von Fellkartoffel am 11.06.2013