Focaccia (Pizzabrot)
Zubereitung
Die Kartoffel schälen, würfeln, in wenig Salzwasser kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, Hefe, 2 TL Meersalz, 4 EL Olivenöl, Wasser und die zerdrückte Kartoffel inklusive Sud zu einem feuchten klebrigen Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt so lange gehen lassen, bis er Blasen wirft.
Den Teig in eine große runde gefettete Form geben, 2 EL Olivenöl darübergießen und verteilen. Die Tomaten in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Mit 1 TL Meersalz und Pizzagewürz bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Focaccio in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
eingetragen von Fellkartoffel am 12.09.2010