Flammkuchen
- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 75 min
Zubereitung
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Wasser nach und nach hinzugeben, bis sich ein gut knetbarer, nicht klebender Teig ergibt. Je nach Mehl kann das auch etwas mehr oder etwas weniger Wasser als angegeben sein. Den Teig etwa eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach ausrollen und den Rand umschlagen.
Belag
Sojasahne, Salz und Paprikagewürz vermengen. Peperoni entkernen, kleinschneiden und zur Sahne mischen. Ein wenig der Sahnemischung auf dem Teig verteilen. Räuchertofu in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Frühlingszwiebeln ringeln und auch verteilen. Die restliche Sahnemischung darüber geben. Den Flammkuchen bei 200°C rund 20 Minuten backen.
eingetragen von malte am 04.09.2008