Margarine schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Soja-Reis-Drink miteinander verrühren, optional kann mehr Sojadrink in den Teig gegeben werden, solange bis ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Als Ei-Ersatz benutze ich meistens 1 1/2 bis 2 pürierte Bananen.
Kokosraspel und Schokostreusel unterheben, hier benutze ich auch mehr als die angegebene Menge, von beidem ca 20g mehr.
Bei 160°C 15 bis 20 min backen.
Nach dem Backen der Muffins diese auskühlen lassen.
Kokosflocken (ca. eine halbe Packung) in eine Edelstahlschüssel geben und 2 Tuben Lebensmittelfarbe hinzugeben, dabei nicht einfach nur verrühren, da sich die Kokosflocken dann nicht mit der Farbe verbinden, die Kokosflocken müssen mit der Farbe in den Händen zerrieben werden, ungefähr so als ob man einen Teig knetet.
Macht richtig Spaß und keine Angst die Farbe lässt sich gut von den Händen abwaschen ; )
Aus der Marzipanrohmasse Augen für die Muffins formen.
Puderzucker mit Wasser verrühren, solange bis eine dickflüssige Glasur entsteht und damit die Muffins großzügig bestreichen, Kokosflocken dick darauf streuen.
Mit der übrig gebliebenen oder optional neu hergestellten Glasur die Augen auf die Muffins kleben, ist ein bisschen aufwendig aber es lohnt sich, am besten viel Glasur verwenden und die Augen nach dem Aufkleben noch am Muffin eine kurze Zeit festdrücken.
Mit der Lebensmittelfarbe oder Schokoglasur, Schokotropfen etc. Pupillen auf die Augen der Muffins malen.
Die kleinen Monster für ca 2 Std in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird und sich der Kokosgeschmack entfalten kann.