"Mozzarella" für Tomatensalat

Zutaten

2 Portionen
200 ml 
Sojadrink, kalt
50 ml 
Mandelmus, weiß
1 TL 
Agar-Agar
1 TL 
Hefeflocken
1/2 TL 
Salz
1/2 
Knoblauchzehe (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
120 min
als Salat sehr lecker

Zubereitung

Den kalten Sojadrink in einen Kochtopf geben. Das agar-agar dazu geben und gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend erhitzen und aufkochen, dann langsam unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit (nach ca. 3 Minuten) das weiße Mandelmus dazu geben und kräftig unterrühen, so dass es sich gut auflößt.  Salz, Hefeflocken und ggf. die durchgepresste Knoblauchzehe dazu geben und noch mal alles gut miteinander verfrühren.
Anschließend in eine passende Form gießen (ich benutze eine Röhre) und mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
eingetragen von Bambi-auf-Abwegen am 18.08.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de