selbstgemachtes Marzipan

Zutaten

500 g 
Mandeln, gemahlen
300 g 
Puderzucker
3 EL 
Rosenwasser
2 
Bittermandel (optional)
 
Öl, geschmacksneutral (optional)

Kategorien

Marzipan u. M-Kartoffeln
Fotovon gretchen

Zubereitung

Puderzucker sieben, mit Rosenwasser und Mandeln vermengen. Alles mit dem Pürierstab oder Mörser gut durcharbeiten, um eine schöne Bindung zu bekommen. Evtl. etwas neutrales Öl dazugeben, um eine bessere Konsistenz zu erzielen.

- Wer es süßer mag kann Puderzuckeranteil bis auf 500g erhöhen.
- Rosenwasser gibt es sehr günstig im Asialaden oder beim türkischen Händler (In Drogerien oder Apotheken sonst sehr teuer)
- Zugabe von Bittermandeln ist optional, je nach Vorliebe
eingetragen von gretchen am 26.09.2010Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad