Cappuchino-Crème

Zutaten

60 g 
Puderzucker
300 ml 
Reissahne, aufschlagbar
2 Pk 
Sahnesteif
2 EL 
Kakaopulver
1 EL 
Instant-Kaffeepulver

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
725 min
Cappuchinocreme
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Reissahne mit Puderzucker und Sahnesteif lange aufschlagen, bis sie steif geworden ist.

Das Instant-Kaffeepulver mit einem Löffel zu Pulver zerdrücken. Kaffeepulver und die Hälfte des Kakaopulvers unterrühren und nochmals kurz aufschlagen.

Die Crème für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Kommentar

Man kann sowohl Getränkepulver als auch reinen Kakao verwenden, bei Getränkepulver wird es natürlich etwas süßer. Statt Instantpulver kann man auch ein Kaffeekonzentrat kochen, dann gerät aber unter Umständen das Schlagen etwas schwieriger.
eingetragen von Corvina am 12.04.2015Rezept melden
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