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Zubereitung
Füllung
Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Mit Margarine und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze andüsten, bis die Birnen weich sind. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen schon bei 220°C vorheizen.
Teig
- Mehl, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.
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Margarine und Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Teig die Konsistenz von feinen Brotkrümeln besitzt.
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Die Hälfte der Sojamilch hinzufügen.
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Der Teig sollte weich und klebrig sein, ist er zu fest einfach die restliche Sojamilch untermengen.
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Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu einem 20x30 cm großen Rechteck ausrollen und die abgekühlen Birnen darauf verteilen.
- Nun den Teig von der längeren Seite beginnend, wie eine Biskuitrolle rollen. Mit einem Messer in ca. 7 gleichgroße Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen (vorher Backpapier drauf).
- Optional kann noch Zucker darüber gestreut werden (dann wirds halt bissle süßer)
- Auf 180°C runterschalten und ca 25-30 min backen, bis sie goldbraun sind; danach noch abkühlen lassen.
eingetragen von Geco am 20.02.2011