Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Sojajoghurt erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker in die Mulde geben und mit etwas Mehl vermischen. 10 Minuten gehen lassen, anschließend das Salz zugeben und alles zu einem Teig schlagen bis er blasen wirft. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in 4 gleiche Teile teilen und 4-5 cm dicke Rollen formen. Die Teigstücke mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
Die Stangenweissbrote im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, herausnehmen und vor dem weiteren Verzehr vollständig auskühlen lassen.
eingetragen von Fellkartoffel am 30.06.2015