Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen

Teig

275 g 
Mehl
200 g 
Zucker
100 g 
Pflanzenöl
60 g 
Zitronensaft
170 ml 
Wasser
1 EL 
Zitronenschale, abgerieben
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Natron

Glasur

120 g 
Puderzucker
20 ml 
Wasser

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
120 min
Zitronenkuchen
Fotovon malte

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26cm Durchmesser geben. Bei Umluft 180°C für 25 Minuten backen, für 30 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.

Glasur

Puderzucker und Wasser vermengen, auf den erkalteten Kuchen streichen.
eingetragen von malte am 25.02.2020Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad