Streuselkuchen

Zutaten

Teig

400 g 
Mehl
75 g 
Margarine
75 g 
Zucker
150 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Hefe, trocken
 
Salz

Streusel

300 g 
Mehl
300 g 
Zucker
175 g 
Margarine
1,5 TL 
Zimt

Kategorien

Streuselkuchen
Fotovon malte

Zubereitung

Teig

Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Zucker, Hefe und lauwarmen Soja-Reis-Drink hineingeben. Mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten lang gehen lassen. Margarine zerlassen und ebenfalls in die Kuhle geben. Von innenheraus mit dem restlichen Mehl verkneten. Nochmals 15 Minuten lang zugedeckt gehen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und wieder 15 Minuten lang gehen lassen.

Streusel

Mehl, Zucker und Zimt vermischen, Margarine zerlassen und alles verkneten.

Streusel auf dem ausgerollten, gegangenen Teig gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.

eingetragen von malte am 23.08.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Moni
Moni
Mitglied seit:
12.08.2012
am 13.08.2012, 17:50 Uhr

Moni

Tolles Streuselkuchenrezept und ganz easy zu machen.
Das nächste mal versuche ich es mit Sauerkirschen und Apfel

Kommentar melden
ad
ad
ad