- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Fotovon kekschen
Zubereitung
Teig
Mehl, Salz, Margarine, Zucker in eine Schüssel geben und darin eine Mulde machen. Hefe in die Mulde bröckeln, langsam Sojamilch, Wasser und Ei-Ersatz (Sojamehl) hinzugeben und verkneten. Solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und reißt. Bei ca. 60° C 45 – 60 Min. abgedeckt gehen lassen.
Rhabarbermasse
Den Rhabarber schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit 150g Zucker in eine Schüssel geben und Saft ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Je länger er steht, desto mehr Saft ergibt sich.
Streusel
In der Zwischenzeit kann man die Streusel zubereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander verkneten, dann kalt stellen.
Den gegangenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausrollen. Abgedeckt nochmals 15 Min gehen lassen.
Den Rhabarbersaft abgießen und mit Wasser auf 600 ml aufgießen (wer mag, kann auch mit Sojamilch aufgießen). Damit und mit dem Vanillepuddingpulver nun nach Gebrauchsanweisung einen Pudding herstellen, dem geschnittenen Rhabarber zugeben und verrühren. Anschließend auf dem Hefeteig verteilen.
Den Streuselteig nun mit Hand oder Rührgerät zu Streuseln zerbröckeln und obenauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 30-40 Min. backen.
eingetragen von Bulbri am 15.05.2010