Mini-Nougat-Torte

Zutaten

Springform 15 cm

Boden und Teigschicht

100 g 
Mehl
50 g 
Zucker
135 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Vanillinzucker
1 TL 
Backpulver

Füllung

250 g 
Nougat
150 ml 
Sojasahne
1 TL 
Agar-Agar
1 TL 
Zucker

Creme für außen

100 ml 
Sojasahne
1 Pk 
Vanillinzucker
1 Pk 
Sahnesteif
1 TL 
Kakaopulver
1 TL 
Puderzucker

Kategorien

Zubereitungszeit:
60 min
Gesamtzeit:
120 min
Mini-Nougat-Torte
Fotovon Irina

Zubereitung

Boden und Teigschicht

Alle Zutaten vermischen. Die Hälfte davon in eine Springform mit ca. 15 cm Durchmesser geben und ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Danach die andere Hälfte ebenfalls bei 200°C Umluft 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Füllung

Nougat zusammen mit der Sojasahne erhitzen und mit dem Zucker vermischen bis eine einheitliche dickflüssige Masse entsteht. Agartine unterrühren und kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Auf den Boden der Torte geben, dann etwas warten, den zweiten Tortenboden darauflegen und darauf nochmals eine Schicht Nougatmischung. Torte abkühlen lassen.

Creme für außen

Sojasahne, am besten gekühlt, mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Dabei Kakaopulver, Vanillinzucker, Sahnesteif und Puderzucker unterrühren und gleichmäßig mit der Sojasahne vermischen. Auf die abgekühlte Torte obendrauf und an die Ränder streichen.

Kommentar

Als Dekoration kann man z. B. Soja-Sprühsahne aus der Dose verwenden und kleine Sahnehäubchen sprühen. Diese können mit einer Schokokugel (z. B. Schoko-Dinkel-Kugeln von Alnatura) dekoriert werden. Weiterhin Kakaopulver daraufsieben. Alternativ können auch Schokoraspel o. ä. verwendet werden. Die Mengenangaben für Agar-Agar sind für das Produkt "Agartine".
eingetragen von Irina am 29.03.2009Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad