Hefezopf

Zutaten

520 g 
Mehl
115 g 
Rohrohrzucker
200 ml 
Wasser, warm
85 ml 
Sojadrink
1 Pk 
Hefe, frisch
10 EL 
Öl

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
270 min
HefezopfAlbum
Fotovon malte

Zubereitung

Frische Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Etwas Zucker und Mehl hinzugeben und alles verrühren. Teigansatz ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend das restliche Mehl, den Zucker, Sojadrink und das Öl hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten. Diesen nochmals ca. 1,5 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen.
Teig durchkneten und zu einem Hefezopf flechten. 
Bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten lang backen. 

Kommentar

Passt gut zu frischer Erdbeermarmelade oder Schokoladen-Aufstrich. 
eingetragen von Irina am 23.02.2010Rezept melden
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