Fotovon Corvina
Zubereitung
Die Hafermilch erwärmen, die Hefe rein bröseln und verrühren.
Das Mehl mit dem Salz mischen, die Hafermilch mit Hefe drüber geben und mittels Kochlöffel oder einem Handrührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.
Dann in der Schüssel mit einem frischen Handtuch abgedeckt gehen lassen (auf der Heizung oder dem niedrig eingestellten Backofen).
Wenn der Teig schön aufgegangen ist (etwa 1 Std.) den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, durchknetten, dann etwa 2cm dick "ausrollen" und mit einem Glas od. Becher runde Teiglinge ausstechen. Auf bemehlten Tellern/Tabletts nochmal gehen lassen (Platz zwischen den Teiglingen lassen!!!).
Nach etwa 30 Minuten sind die Teiglinge bereit zur Weiterverarbeitung.
In einer großen Pfanne ca. 1/2 Abschnitt Kokosfett (Palmin) mit 160ml Wasser und 1 TL Salz erhitzen. Wenn das Fett geschmolzen ist, die Teiglinge hinein setzen (auch wieder dazwischen Platz lassen) und bei geschlossenem Deckel und blubberndem "Sud" etwa 20 Minuten garen...
eingetragen von Pummelfee am 26.02.2012