Zitronenkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

2 Beilagenportionen
5 
Kartoffeln, groß
1 
Zitrone, gepresst
 
Rapsöl
 
Meersalz
Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
60 min
Zitronenkartöffelchen auf dem Blech

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (normalerweise vierteln, bei sehr dicken Kartoffeln achteln). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Rapsöl einpinseln, ein paar Körnchen Salz daraufgeben.

Bei ca. 180 °C (bis 200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten lang backen. Dann den Ofen öffnen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend noch einmal zehn Minuten lang weiterbacken. Der Zitronensaft darf nicht früher hinzugegeben werden, sonst werden die Kartoffeln nicht richtig gar!
eingetragen von Corvina am 10.09.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de