Vegane Schokotorte
- Zubereitungszeit:
- 40 min
- Gesamtzeit:
- 70 min
Zubereitung
Creme
Teig:
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Kakao und Zimt im Wasser auflösen, in einem Topf zum Kochen bringen,vom Herd nehmen, zum Mehl geben. Zucker, Ahornsirup, Apfelessig, Sojaöl und Vanillezucker unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Anschließend in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Creme:
Margarine, Kakao, Sojamilch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, eine Minute kochen und dann abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen kalt ist, einmal in der Mitte vorsichtig mit einem Faden durchschneiden, Oberteil mit Hilfe von Backpapier (durchziehen!) abheben; Boden, Oberteil und Seite mit der Kakaocreme bestreichen.
eingetragen von Schmim am 03.05.2009