Vegane Schokotorte

Zutaten

1 Kuchen

Teig

60 g 
Kakaopulver
1 Pk 
Vanillezucker
3 EL 
Ahornsirup
3 TL 
Backpulver
1 TL 
Apfelessig
1 TL 
Zimt
1/2 TL 
Salz, fein
2,5 Tasse(n) 
Mehl
1 Tasse(n) 
Wasser
1 Tasse(n) 
Zucker
1/2 Tasse(n) 
Sojaöl

Creme

200 g 
Zucker
110 g 
Margarine
60 g 
Kakaopulver
1 Pk 
Vanillezucker
8 EL 
Sojamilch
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
70 min
Schokotorte

Zubereitung

Creme

Teig:
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Kakao und Zimt im Wasser auflösen, in einem Topf zum Kochen bringen,vom Herd nehmen, zum Mehl geben. Zucker, Ahornsirup, Apfelessig, Sojaöl und Vanillezucker unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Anschließend in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Creme:
Margarine, Kakao, Sojamilch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, eine Minute kochen und dann abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen kalt ist, einmal in der Mitte vorsichtig mit einem Faden durchschneiden, Oberteil mit Hilfe von Backpapier (durchziehen!) abheben; Boden, Oberteil und Seite mit der Kakaocreme bestreichen.
eingetragen von Schmim am 03.05.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de