Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gefettete Springform/Guglhupfform füllen. Bei 175 °C backen, bis man mit einer Gabel in den Kuchen stechen kann, ohne dass Teig kleben bleibt (ca. 45 Minuten).
Den Kuchen abkühlen lassen und stürzen.
Die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 10-20 Minuten abkühlen lassen, bis sie beginnt, fest zu werden. Sie muss sich gerade noch gießen lassen, darf aber nicht mehr flüssig sein, die Konsistenz muss etwa einem festen Gelee entsprechen! Achtet darauf, dass der Kuchen dicht auf der Unterlage (z.B. Teller) steht, damit an den Seiten keine Götterspeise hinausläuft.
Die Götterspeise in die Mitte des abgekühlten Kuchens gießen. Wenn der Wackelpudding nicht mehr heiß und flüssig ist, ist es in der Regel ohne Probleme möglich, einen "Tümpel" einzufüllen, der sich auf die Kuchenmitte beschränkt. Den Kuchen anschließend kalt stellen, bis der Wackelpudding vollständig erstarrt ist (ca. 4 h).
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Aus Marzipan mit Hilfe von Lebensmittelfarbe tierische Teichbewohner formen, z.B. Enten und Frösche. Zuckerdekor wie Blüten, Kreise oder ähnliches können für Details (z.B. Seerosen, Augen, Entengrütze) verwertet werden. Augen etc. können mit geschmolzener Schokolade und einer Kuchengabel oder einem Schaschlikspieß aufgezeichnet werden.
Steine ebenfalls aus Marzipan formen. Aus Esspapier (in dünnen Streifen) könnt ihr Schilf basteln. Alternativ könnt ihr hierfür natürlich auch Marzipan verwenden. Die Dekorationselemente werden mit der geschmolzenen Schokolade befestigt: Den Kuchen mit Schokolade überziehen und die Marzipanobjekte festdrücken, solange sie noch nicht getrocknet ist.