Stracciatellatorte

Zutaten

1 Springform, 24cm

Tortenboden

100 g 
Zucker
100 g 
Mehl
30 g 
Eiersatz
120 ml 
Wasser, kalt
100 ml 
Öl, geschmacksneutral
1 Pk 
Vanillezucker
1/2 Pk 
Backpulver

Füllung

600 ml 
Sojasahne, aufschlagbar
3 Pk 
Sahnesteif
3 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Schokoladenraspel
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
30 min
Stracciatellatorte

Zubereitung

Tortenboden

Eiersatz mit Wasser verrühren und aufschlagen. Restliche Zutaten dazu und mit dem Rührgerät zu Teig verarbeiten. Bei 200°C ca. 15-20 min backen.

Füllung

Gekühlte Sahne (Soja-Saane von Grano Vita war am besten) 1 min. aufschlagen, Sahnesteif  und Vanillezucker (Menge nach gewünschter Süße) dazu und weiterschlagen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die Schokoladenraspel unter die Masse heben, auf dem erkalteten Boden verteilen und ab in den Kühlschrank.
eingetragen von Krümel am 23.01.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de