Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Die Blätter kann man kleinhacken und mitgaren oder anderweitig verwenden.
Den Kohlrabi in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, nicht zu oft wenden so das er eine leichte Kuste bekommt, dann mit einem guten Schuß Sojasoße in der Pfanne durchmischen bis die Sojasauce eingekocht ist.
Wer will kann auch einen Schluck Reiswein dazugeben zum ablöschen und lösen des Bratensatzes. Ansonsten etwas Wasser/Sojamilch oder Gemüsebrühe.
Der Kohlrabi kann nach Geschmack gegart werden, nach 15 Minuten ist er gut durch.
Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
In einem ausreichend großem Topf nun die Sojamilch über die Kartoffeln geben und gut stampfen. Kartoffelstampfer gibts schon für ein paar Euro zu kaufen und sind einfacher zu handhaben und zu reinigen als andere Geräte die dafür verwendet werden.
Die Menge an Sojamilch hängt von den Kartoffeln und dem eigenem Geschmack ab. Im Schnitt etwa 500ml.
Wenn der Kartoffelstampf länger steht zieht er an und wird fester.
Dann mit einer kleinen Menge Sojamilch angerührtem Brühepulver nachwürzen, Muskatnuss darüber reiben und gut mischen. Besser mit einem Bratenweder als einem Schneebesen da die Masse recht fest ist und sonst zu zäh werden kann.
Wer mag mischt auch noch etwas Alsan und Kräuter unter.
Kartoffelstampf auf einen Teller geben, eine Kuhle machen und darin den Kohlrabi samt etwas Bratensatz deponieren.
Sehr einfach aber lecker und sowohl als Hauptmahlzeit als auch Beilage zu Braten geeignet.