Russischer Zupfkuchen

Zutaten

Teig

200 g 
Mehl
125 g 
Margarine
120 g 
Zucker
20 g 
Kakaopulver
1/2 Pk 
Backpulver
4 EL 
Wasser
2 EL 
Sojamehl
1 Prise(n) 
Salz

Füllung

500 g 
Sojajoghurt, natur
125 g 
Margarine
120 g 
Zucker
1 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Puddingpulver, Vanille
4 EL 
Sojamilch
1 EL 
Sojamehl
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
60 min
Kristin

Zubereitung

Teig

Die trockenen Zutaten vermischen, die kalte Margarine in Stücke schneiden und darunterkneten. Mit ca. 2/3 des Teiges den Boden und den Rand einer gefetteten Springform auskleiden, kaltstellen.

Das Puddingpulver und das Sojamehl in der Sojamilch anrühren. Die Margarine flüssig machen. Alle Zutaten verrühren und die Masse in die Springform gießen. Aus dem Rest des Kakaoteiges kleine Bröckchen abreißen und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.

eingetragen von Kristin am 10.05.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de