Ruck Zuck Brot

Zutaten

1 Kastenform
600 g 
Dinkelmehl, vollkorn
50 g 
Weizenmehl, vollkorn
500 ml 
Wasser, lauwarm
1 EL 
Meersalz
1 Würfel 
Hefe
1 TL 
Brotgewürz (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
70 min
Dinkelbrot mit Rosmarin

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, Hefe darauf zerbröckeln. Mit dem Handmixer verkneten, nach und nach das Wasser einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Geübte Bäcker machen das alles mit der Hand, dauert aber 10 Min. Wer mag streut am Anfang noch das Brotgewürz (Anis, Fenchel und Kümmel) darunter.
Entweder eine Kastenform (30cm) einfetten oder das Brot mit der Hand zu einem Laib formen und auf ein Backblech setzen.
Im kalten Ofen wird das mit Wasser bestrichene Brot bei 200°C (Ober/Unterhitze) etwa 50 Minuten gebacken. Stürzen und auskühlen lassen. Einen Tag ruhen lassen, schmeckt dann besser ;-)
eingetragen von pinkibell am 25.08.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de