Zuerst Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und je nach Geschmack Kardamom nach und nach in einer großen Schüssel verrühren.
Dann den Ei-Ersatz zubereiten (Ich nehme da fertiges Pulver aus dem Reformhaus, das nur noch mit Wasser angerührt wird) und zu der Mischung geben. Öl hinzufügen und alles ordentlich verquirlen.
Anschließend die Rote Bete schälen und zerreiben. Danach wird sie mitsamt den Schokotropfen dem Teig untergehoben.
Alles in eine gut gefettete Springform geben und bei 175° Ober- / Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Nun die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und am besten mithilfe eines Teigschabers auf dem Kuchen verteilen.
Die Schokolade aushärten lassen (oder bereits naschen, wenn sie noch flüssig ist...^^) - und fertig!