Pflaumenkuchen

Zutaten

Hefeteig, süßer

530 g 
Mehl
100 g 
Roh-Rohrzucker
200 ml 
Wasser, lauwarm
75 ml 
Soja-Reis-Drink
1 
Salz
1 Pk 
Hefe, frisch
10 EL 
Sonnenblumenöl

Belag

550 g 
Pflaumen
1/2 TL 
Zimt
Pflaumenkuchen

Zubereitung

Hefeteig, süßer

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die frische Hefe hineinbröckeln. Unter ständigem Rühren Sonnenblumenöl, Soja-Reis-Drink und das lauwarme Wasser hinzugießen.
Hefeteig ca. 45 Minuten lang gehen lassen.

Belag

Teig auf einem Backblech ausrollen.
Pflaumen kleinschneiden und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im Ofen bei Umluft und 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Mit Zimt bestreuen und lauwarm servieren.
eingetragen von Irina am 17.04.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de