Mediterraner Flammkuchen

Zutaten

Hefeteig

250 g 
Mehl
125 ml 
Wasser
1/2 Pk 
Hefe, frisch
4 EL 
Olivenöl (optional)
1/2 TL 
Salz (optional)

Belag

1 
Zwiebel, rot
1 
Spitzpaprika, rot
1 Pk 
Wilmersburger Bio Frischcreme Tomate
 
Rucola (optional)
Mediterraner Flammkuchen

Zubereitung

Hefeteig

Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Hefe dazubröseln. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
Teig 60-90 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

Belag

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Spitzpaprika fein würfeln.
Den sehr dünn ausgerollten Pizzateig mit der Wilmersburger Bio-Frischcreme Tomate bestreichen und gleichmäßig mit dem Gemüse belegen.
Der Flammkuchen braucht ca. 15-20 Minuten in einem auf 200° vorgeheizten Ofen.
Wenn der Rand eine schöne, goldbraune Farbe hat, ist der Flammkuchen fertig.

eingetragen von Ines* am 24.03.2017
Quelle: www.rezeptefuchs.de