Maulwurf-Muffins
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 40 min
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Schokostreusel, Marzipan und Lebensmittelfarbe miteinander verrühren und in stabile Muffinförmchen geben. Auf jede Muffinportion etwa einen halben Esslöffel Schokoladenstreusel geben.
Im Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20-25 Minuten lang backen, bis man mit einem Stab hineinstechen kann, ohne dass Teig kleben bleibt.
In der Zwischenzeit aus Marzipan die Maulwurfoberkörper formen. Der Körper kann mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder Kakaopulver dunkel gefärbt werden, Augen, Nase und Pfoten werden mit ungefärbtem Marzipan gestaltet.
Die Muffins auskühlen lassen, in der Mitte aufschneiden und die Maulwurfköpfe hineinstecken.
eingetragen von Corvina am 31.03.2016