Kaffee-Trüffel
- Zubereitungszeit:
- 40 min
- Gesamtzeit:
- 160 min
Zubereitung
Die Schokolade zusammen mit der Margarine, der Reissahne (alternativ Sojasahne) und dem Salz schmelzen. Das Instant-Kaffeepulver in etwas Wasser auflösen, sodass sich ein sehr dickes Kaffeekonzentrat ergibt, und dieses in die Schokoladenmasse rühren. Wer es etwas süßer mag, kann hier noch etwas Agavendicksaft oder Zucker hinzugeben.
Die Masse auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder in eine flache Backform bzw. einen Deckel o.ä. gießen, sodass sie sich etwas verteilt. Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Aus der erkalteten Masse kleine Kugeln formen und noch handwarm in Kakaopulver oder in Schokoladenstreuseln wälzen, bis sie umhüllt sind. Anschließend in Pralinenförmchen setzen.
eingetragen von Corvina am 27.12.2014