Hokkaido-Gnocchi
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 30 min
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis in Stücke schneiden (andere Kürbissorten vorher schälen) und mit den ganzen Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Das Ganze im Ofen gar werden lassen (ca. 15-20 Minuten).
Den Kürbis und die Knoblauchzehen etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer zu Brei verarbeiten. Kürbiskernöl hinzufügen. Mit Salz und bei Bedarf auch mit anderen Gewürzen abschmecken und so viel Mehl unterrühren, dass ein zäher Brei entsteht (ähnlich Nudelteig / Pizzateig).
Gnocchi formen (Achtung, klebrig! Am Besten Hände mit Mehl einreiben) und ins kochende Wasser geben.
Wenn die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
Dann können sie gegessen werden, oder nochmal in der Pfanne etwas angebraten werden.
eingetragen von Tess am 23.11.2013