Germknödel
- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Zubereitung
- Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben,
- Sojamehl mit Wasser mischen, bis ein Brei entsteht und den Zucker einrühren.
- geschmolzene Margarine und den erwärmten Sojadrink darunterrühren.
Diese Mischung über das Mehl/Hefegemisch in die Schüssel gießen und mit dem Mixer zu einen Teig verrühren und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig Knödel formen und wer mag kann diese mit je 1 TL Marmelade (Erdbeermarmelade oder auch Powidl) füllen.
Die Knödel in siedenden Salzwasser 3 min zugedeckt kochen. Danach die Knödel wenden und weitere 4 min offen köcheln lassen.
Kann mit Brösel, Zucker oder Mohn serviert werden.
eingetragen von kiara7026 am 17.08.2011