Avocado-Apfel-Zwiebel-Salat
Zubereitung
Die Äpfel und die Zwiebel werden klein gewürfelt. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Die Avocado klein schneiden, je nach Reifegrad ist sie noch stückig im Salat oder als cremiges Dressing verwendbar. Schmeckt beides sehr lecker!
Anschließend alles zusammen geben, mit den Gewürzen abschmecken (eventuell muss mehr oder weniger gesalzen werden, nach Belieben) und mit dem Kürbiskernöl ziehen lassen. Es geht auch ohne das Öl, aber es verleiht dem Salat einen tollen, nussigen Geschmack. Wer mag, kann auch mehr Öl verwenden, aber die Avocado hat ja auch noch Fett... ;-)
Als Variante kann man statt der Zwiebel auch Frühlingszwiebel verwenden oder den Salat mit frischem Schnittlauch garnieren, statt des Zitronensaftes schmeckt auch ein heller Essig (in der gleichen Menge) sehr gut dazu.
eingetragen von vendra am 25.08.2011