Apple Pie
Zubereitung
Teig
1. 500g Mehl, 30g Zucker, Salz, Margarine in Stücke, Essig und 10 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Füllung
2. Mehl, Zucker und brauner Zucker, Muskat und ein TL geriebene Zitronenschale mischen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Zitronensaft zu den Äpfeln geben. Mehl-Zuckergemisch mit den Äpfeln vermengen.
3. Teig halbieren und zu zwei Kreisen mit je 30cm Durchmesser ausrollen. Springform mit Backpapier auslegen und mit Margarine einfetten. Mit einem der Teigkreise auslegen, Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Füllung daraufgeben. Den zweiten Kreis in Streifen schneiden, gitterartig auf die Äpfel auflegen. Das Gitternetz mit Sojamilch bestreichen. Ca. 70 Minuten backen. Anschließend den heißen Apple Pie mit Konfitüre bestreichen.
eingetragen von Fellkartoffel am 30.11.2011