Apfelplatte

Zutaten

16 Stück

Zutaten

250 g 
Mehl, Type 550
150 g 
Margarine, weich
100 g 
Zucker
30 g 
Sojamehl
120 ml 
Wasser
3 TL 
Backpulver
1 Prise(n) 
Meersalz

Belag

2 kg 
Äpfel

Streusel

150 g 
Mehl, Type 550
100 g 
Margarine, weich
75 g 
Zucker
1 Pk 
Vanillezucker
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
60 min
Horst

Zubereitung

Zutaten

Sojamehl mit Wasser mischen, schaumig rühren und mit Magarine (weich) und Zucker gut vermischen, sowie eine Prise Meersalz unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Danach den kompletten Teig auf einem Backblech (eingefettet) glatt rühren!

Belag

Die geachtelten Äpfel nach Belieben auf dem Backblech verteilen!

Streusel

Für den Streusel bitte gesiebtes Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und die Magarine mit dem Rührgerät zu Streuseln verarbeiten. Danach auf den Äpfeln verteilen!

Das Blech jetzt in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180°C) schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.
Dazu wie auf dem Bild zu sehen, Tee mit Minze aus dem Garten!
eingetragen von jrs-art am 22.08.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de