Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Zubereitung
Teig
Margarine in Stückchen schneiden. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Margarine, Wasser und die Mehlmischung glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform, am besten mit Lift-off-Boden, geben, in der Form ausrollen und ca. 5 cm am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen.
Streusel
Mehl, Zucker, Zimt und Margarine zu Streuseln verkneten.
Kurz kalt stellen, anschließend auf den fertig mit Äpfel belegten Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.
eingetragen von Schmim am 24.02.2010