Wiener Schnitzel

Zutaten

Stück

Kochsud

2 l 
Wasser
4 
Sojasteaks
3 EL 
Gemüsebrühe-Pulver

Panade

 
Wasser
 
Paniermehl
 
Zitrone
 
Mehl
 
Salz
 
Bratöl
 
Curry (optional)

Kategorien

Wiener Schnitzel
Fotovon Femelle

Zubereitung

Kochsud

Die trockenen Sojasteaks ca 15 Min. in der Gemüsebrühe kochen, bis sie weich sind. Danach die Schnitzel mit Krepppapier von oben und unten sehr gut trocknen.

Panade

Mehl und Wasser zu einem dickflüssigen Teig mischen. Etwas Salz und ggf. Currypulver zum Paniermehl hinzugeben. Die Schnitzel im Teig und dem Paniermehl wenden. Dann bei höherer Temperatur in Bratöl braten, bis sie knusprig braun sind. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Kommentar

Trockene Sojasteaks gibt es im Veganshop unter dem Namen "Soja Big Steak". Im Reformhaus gibt es so ähnliche (http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produkte/granoVita_Soja-Steakli_2988), allerdings sind sie viel kleiner, wesentlich teurer und müssen rund 45 Minuten kochen.

Die gelben, kleinen Plastikbehälter in Form einer Zitrone aus dem Supermarkt enthalten nicht etwa Zitronensaft, sondern nur Zitronensäure. Wer keine frischen Zitronen da hat, kann auch Zitronensaft nehmen, den es zB im DM in kleinen grünen Flaschen gibt.

Aus dem trockenen Soja lassen sich auch tolle Grill-Steaks herstellen:
http://www.rezeptefuchs.de/Rezepte/Grillsteaks_13266
eingetragen von Femelle am 25.07.2010Rezept melden
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Nutzerkommentare

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Mitglied seit:
30.07.2010
am 30.07.2010, 13:27 Uhr

Soja-Steakli

Die Kochzeit für die Soja-Steakli ist wesentlich zu hoch angegeben. Laut Packung sind es jedenfalls 15 bis 20 Minuten.

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