- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 120 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten miteinander verkneten. Einen Dessertring (ca. 15 cm im Durchmesser) mit dem Teig auslegen und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten lang backen, bis sich der Rand bräunt.
Creme
Die Limetten abreiben - die Hälfte kommt in den Boden, die andere in die Creme.
Für die Tortencreme den Saft der Limetten mit Kokosmilch, Soja-Joghurt, Agartine und Zucker aufkochen und ca. 2-3 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt, zu stocken und etwa lauwarm ist, kann sie vorsichtig auf den Tortenboden in den Tortenring gefüllt werden. Nun alles erst auf Zimmertemperatur erkalten lassen und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Der Tortenring darf erst entfernt werden, wenn die Masse vollständig gestockt ist!
Dekoration
Die Limette (Bio) in Scheiben schneiden. Eine Scheibe bis zur Mitte einschneiden und auf der Torte aufklappen.
Die übrigen Scheiben in "Tortenstücke" schneiden und als Dekoration verwenden. Auch Minzblättchen und grobe Kokosraspeln passen optisch und geschmacklich.
eingetragen von Corvina am 24.04.2016