Schnelle Käsetörtchen

Zutaten

Stück

Teig

1 Pk 
Blätterteig
3 EL 
Zucker, feinster
 
Zimt

Füllung

1 Pk 
Puddingpulver, Vanille
6 EL 
Sojajoghurt, natur
3 EL 
Zucker, feinster

Topping

optional

3 EL 
Zucker, feinster
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
45 min
Ohne Topping gerade frisch aus dem Ofen :)
Fotovon Veganika

Zubereitung

Teig

WICHTIG: Für dieses Rezept benötigt man eine Muffinbackform für 6 Muffins!

Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche "auseinanderrollen", mit Zimt und Zucker bestreuen und dann wieder zusammenrollen. Die Teigrolle 6 gleich große Stücke schneiden. Nun die Muffinförmchen mit Backpapier auskleiden und die kleinen Röllchen mit der Schnittseite nach unten bzw. oben hineindrücken und so eine Form erstellen.

Füllung

Den Sojajoghurt mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren und dann in die Förmchen geben.

Die Törtchen werden nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 20 - 30 Minuten gebacken. Die Backzeit kann variieren, also ein Auge drauf haben. Die Füllung sollte leicht gebräunt und der Teig gut aufgegangen sein!

Topping

Wer mag kann Zucker in einem Topf karamellisieren und als Topping darüber geben und auskühlen lassen. 
eingetragen von Veganika am 11.10.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad