Kartoffelsalat

Zutaten

 
1 kg 
Kartoffeln
6 
Gewürzgurken
1/2 TL 
Salz

Mayonnaise

125 ml 
Sojadrink
60 ml 
Sonnenblumenöl
1 
Pfeffer, schwarzer
1 EL 
Zitronensaft
1 TL 
Senf
1/2 TL 
Salz

Kategorien

Kartoffelsalat
Fotovon Irina

Zubereitung

Kartoffeln gar kochen. Anschließend pellen und in kleine Stücke schneiden. Gurken kleinschneiden. Kartoffeln und Gurken mit der Mayonnaise vermischen und kalt stellen.

Mayonnaise

Sojadrink in einen hohen Behälter geben. Mit einem Pürierstab schlagen und Zitronensaft (frisch gepresst!) sowie den Senf hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschließend unter weiterhin laufendem Pürierstab das Öl langsam und töpfchenweise hinzugeben, so dass die Masse dickflüssig wird.
Kühl stellen.
eingetragen von Irina am 17.04.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Kastenbrot
Kastenbrot
Mitglied seit:
28.07.2013
am 28.07.2013, 13:26 Uhr

Mayo

Das mit der Mayonaise hat nicht funktioniert. Ich hab Soja-Reis-Drink genommen, der im Kühlschrank stand und püriert, bis der Motor gequalmt hat, aber es ist nicht dickflüssig geworden. Was hab ich falsch gemacht?

Kommentar melden
Femelle
Femelle
Mitglied seit:
01.11.2008
am 28.07.2013, 22:56 Uhr

Sojadrink Natur

Mit Sojareismilch funktioniert es nicht, dazu braucht es Sojamilch Natur, wo kein Zucker in der Zutatenliste steht.

Kommentar melden
Kastenbrot
Kastenbrot
Mitglied seit:
28.07.2013
am 11.08.2013, 19:38 Uhr

@Femelle

Alles klar, danke schön!

Kommentar melden
ad
ad
ad