- Zubereitungszeit:
- 5 min
- Gesamtzeit:
- 130 min
Fotovon Kirschblüte
Zubereitung
Einen ausreichend großen Krug oder Messbecher bereitstellen. Den Zucker und das Salz hineingeben.
Dann etwas Wasser (ca. 150-200 ml) im Wasserkocher zum Kochen bringen und in den Krug geben. Solange umrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. (Zur Not nochmal einen Schuss heißes Wasser zugeben.)
Das Zuckerwasser mit stillem Mineralwasser aufgießen bis man ca. die 1,5 liter-markierung erreicht.
Den Krug für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann erst den Limettensaft (oder alternativ 120 ml Zitronensaft) zugeben und alles etwas umrühren.
Die eisgekühlte Limonade am Besten in hohen Gläsern mit viel Eis/Eiswürfeln und einem Trinkhalm servieren.
Wer will kann sie noch optisch hübsch dekorieren (z.B. Zuckerrand, Zitronen-/Limettenscheiben, bunten Strohhalmen etc.).
Cheers! ^^
eingetragen von Kirschblüte am 19.08.2012