Fotovon Nicveg
Zubereitung
Teig
Kekse zerkrümeln (am besten in einem Gefrierbeutel und dann mit dem Nudelholz bearbeiten). Mit Nüssen vermischen und anschließend mit flüssiger Margarine gut vermengen. Teig in einer 26er Springform gut andrücken, anschließend erstmal kühl stellen.
Masse
Sojajoghurt etwas abtropfen lassen, Tofu pürieren (normales Tofu ist ok, muss nicht das teurere Seidentofu sein). Anschließend alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchenboden verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Min backen bis Masse fest ist.
Schokoglasur
Kuvertüre und Margarine im Wasserbad schmelzen. Auf erkaltetem Kuchen verstreichen. Erdnüsse zur Deko auf dem Kuchen verteilen (schmeckt besonders gut, wenn man sie vorher in einer Pfanne röstet und mit etwas Zucker leicht karamellisiert).
Erdnussbuttertopping
Wem der Kuchen immer noch zu kalorienarm ist, dem empfehle ich dieses Topping. Kann mit dem Spritzbeutel anschließend zur weiteren Deko aufgetragen werden.
Alle Zutaten gründlich verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und Kuchen damit verzieren. Anschließend unbedingt kühl stellen/lagern, sonst läuft die Deko evtl. davon.
eingetragen von gretchen am 26.09.2010