- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 15 min
Fotovon David1981
Zubereitung
In einem Messbecher Gemüsebrühe und Mehl verrühren. Hier für einen Schneebesen verwenden und ordentlich rühren, wir wollen ja keine Klumpen in der Soße!
In einem Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch pressen und 2 Minuten unter Rühren garen lassen. Vorsicht: Knoblauch nicht anbrennen lassen!!!
Dann Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Sekunden kochen lassen.
Anschließend die Brühe/Mehl, Curcuma, und Edelhefeflocken hinzufügen. Das Ganze unter konstantem Rühren mit Schneebesen aufkochen lassen.
Sauce 2 Minuten kochen lassen. Dann Zitronensaft und Senf hinzufügen und unter Rühren kurz kochen.
Die Sauce wird schnell andicken!
Je nachdem, wie stark die Gemüsebrühe ist, noch mit Salz abschmecken.
Lässt man sie länger stehen, dickt sie weiter an! Bei Bedarf einfach Wasseroder Gemüsebrühe nachgeben.
eingetragen von David1981 am 18.08.2010