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Zubereitung
Den Zucker in einem großen Topf geben, mit 3 El Wasser mischen und unter Rühren erhitzen bis Karamell entsteht. Eventuelle im frühen Stadium mehr Wasser dazugeben. Die gut gewaschen (besonders falls selbst gepflückt!) Brombeeren, oder jedes andere Obst (auch gut: Kirschen!) in den Topf tun, Kokoszucker dazu (ich kauf meinen im Asiamarkt) mit Wasser auffüllen und kochen, bis der Karamell am Boden sich gelöst hat. Oft tue ich auch noch Rosinen dazu. Brombeeren mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell mehr Zucker abschmecken (es soll ja ein
Sirup sein...). Ungefähr eine Viertel Stunde kochen lassen, bis sich ein zäher Blubbeffekt ergibt. Das ganze durch ein Sieb seihen und in eine sterile Flasche (mit kochendem Wasser ausgespült) füllen.
eingetragen von Suediwue am 01.08.2013