Zitronenkuchen

Zutaten

12 Portionen

Teig

275 g 
Mehl
200 g 
Zucker
100 g 
Pflanzenöl
60 g 
Zitronensaft
170 ml 
Wasser
1 EL 
Zitronenschale, abgerieben
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Natron

Glasur

120 g 
Puderzucker
20 ml 
Wasser
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
120 min
Zitronenkuchen

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26cm Durchmesser geben. Bei Umluft 180°C für 25 Minuten backen, für 30 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.

Glasur

Puderzucker und Wasser vermengen, auf den erkalteten Kuchen streichen.
eingetragen von malte am 25.02.2020
Quelle: www.rezeptefuchs.de