Zimtsterne
Zubereitung
Teig
Den Puderzucker gegebenenfalls sieben und gut mit den Mandeln und dem Zimt vermischen. Anschließend den Zitronensaft und etwas von dem Wasser zugeben. Den „Teig“ durchkneten (geht am besten mit den Händen) und solange Flüssigkeit zufügen, bis eine feste, klebrige Masse ensteht, die sich ausrollen und formen lässt. Wer mag, kann auch statt Wasser mehr Zitronensaft nehmen.
Den Teig auf ca 1cm ausrollen, Sterne (oder Herzen oder Kreise oder sonstiges) ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Danach sollten die Sterne einige Stunden an der Luft trocknen (mind. 3 - 5 Stunden).
Zum Schluss das Blech bei 250° auf der mittleren Schiene max. 5 Minuten backen
Zuckerguss
Dem Puderzucker solange Wasser zugeben, bis eine zähe, streichfähige Masse ensteht. Die Zimsterne eintauchen oder mit dem Guss bestreichen. Bleibt der Guss auf den Sternen weiß, hat er die richtige Konsistenz.
eingetragen von Tatze am 09.12.2009