Virgin Colada Torte

Zutaten

1 Springform, 24cm

Tortenboden

180 g 
Ananassaft
125 g 
Mehl
80 g 
Zucker
2 Pk 
Vanillezucker
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Sojamehl

Creme

300 g 
Kokosmilch
100 g 
Ananassaft
1/2 
Ananas, in der Dose, in Stücken
1,5 Pk 
Agar-Agar
1 Pk 
Puddingpulver, Sahne
3 EL 
Zucker
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
45 min
Virgin Colada Torte

Zubereitung

Tortenboden

Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten vermischen und in die Form geben. Den Boden 20 Minuten backen. Sobald der Teig bräunt, Temperatur auf 150 Grad reduzieren.

Den Boden kurz abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen, umdrehen und ganz erkalten lassen.

Boden zurück in die Form legen und den Rand der Springform wieder anbringen. Alternativ den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring anbringen.

Creme

Ananassaft, Kokosmilch (am besten die feste Masse, weniger das Kokoswasser), Zucker und Agar-Agar vermischen und aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in die Masse geben. Drei Minuten kochen.

Den Tortenboden dünn mit etwas Creme bedecken. Dann fast alle Ananasstücke darauf verteilen und die restliche Creme darübergießen. Einige Ananasstücke zur Dekoration verwenden. Die Torte gut abkühlen lassen, damit die Masse fest wird.
eingetragen von Femelle am 08.09.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de