Trüffeltorte

Zutaten

1 Kuchen

Teigböden

340 g 
Mehl
260 g 
Zucker
375 ml 
Wasser
2 Pk 
Vanillezucker
9 EL 
Öl, geschmacksneutral
3 EL 
Kakaopulver
4 TL 
Backpulver

Füllung

150 g 
Puderzucker
125 g 
Magarine
100 g 
Kakaopulver
1 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Rumaroma
2 EL 
Wasser
1 Portion(en) 
Ei-Ersatz

Glasur und Dekoration

150 g 
Schokoladenglasur
Zubereitungszeit:
60 min
Gesamtzeit:
90 min
Trüffeltorte

Zubereitung

Teigböden

Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren. Aus derm Teig 3 Böden backen, jeweils ein Drittel des Teiges in eine 28er Springform füllen und bei 175 °C ca. 10 Minuten backen lassen. Die Böden gut auskühlen lassen.

Füllung

Aus den Zutaten eine Creme rüren. Eine Hälfte der Creme auf einen der Tortenböden verteilen, einen weiteren Tortenboden aufsetzen und diesen mit der anderen Hälfte der Creme versehen. Den letzten Tortenboden aufsetzen.

Glasur und Dekoration

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, und die Torte damit überziehen. Je nach Geschmack mit Rumkugeln verzieren.
eingetragen von Beth am 17.07.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de